個人情報保護方針

基本方針

私ども合同会社M . S . R (以下、当社といいます)は、お客様の信頼と満足を第一に考えた企業活動を基本としております。そのため、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令および社内規程等を、すべての役員・従業者が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くしております。

また、継続的に見直しを実施して、個人情報保護の一層の改善・向上に努めております。

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の取得、利用、提供

お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。

また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

2. 個人情報、および保有個人データを利用する目的

お客様の個人情報、および保有個人データは、以下の目的に利用いたします。

a. 不動産の賃貸・売買、それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業

b. お客さまへ新規不動産情報・各種イベント・キャンペーン等のご案内に関して、郵便物・電子メール・電話等による営業活動

c. 市場調査、顧客動向分析または商品・営業手法開発等の調査分析

d. 上記 a, c の目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

3. 個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・情報システム・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。

a. 個人情報を提供する相手先(例示)

<1>不動産賃貸・売買の仲介における契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者、 インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体、および指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)

<2>新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社

<3>不動産売買・賃貸の仲介におけるお客様を紹介した宅建業者・代理会社・媒介会社等

<4>不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、リフォーム業者、保証会社、保険会社、引越し業者等

b. 提供される個人情報の項目
個別取引における、お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目

4. 個人情報に関するお問い合せ窓口

お客様の個人情報、および保有個人データについて、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問い合せ窓口またはお客様の担当営業部署にご連絡ください。

a. お問い合せ窓口

合同会社M . S . R 個人情報担当窓口

住所 〒158-0082 東京都世田谷区等々力5-6-8-3F

b. 電話 03-6432-1880(受付時間 水曜日、第1・第3火曜日、夏季休業、年末年始等を除く 10:00~19:00)

お問い合せホームページ:http://oyamadaihouse.com /

c. 個人情報の開示請求等の方法

お客様ご自身の個人情報の開示を求められる場合は、当社所定の書式を郵送、FAXまたは電子メールにて送付させていただきますので、上記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。なお、ご請求に関しましては、ご請求がお客さまご本人によるものであることを確認する手続きにご協力ください。また、ご請求内容によっては、データの抽出やこれに伴う準備などで、一定の日数を要する場合があることを予めご了承ください。なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料をご負担いただきます。

d. 有個人データの開示請求に関しましては、実費など適切な手数料および送料のご負担をお願いしております。手数料は、基本情報(お名前・ご住所・電話番号・電子メールアドレス等)については、1,000円となっており、その他情報に関しましては、別途定めております。詳しくは、所定の書式にてご請求後、当社よりご負担金額についてご提示申し上げます。

個人情報保護についての態勢

1. 個人情報の厳重かつ適正な管理

a. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および社内規程を遵守します。お客様の個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管理措置を講じております。

以上